Во Владимирской области вынесен приговор сотрудникам УФСКН, получившим от фигуранта уголовного дела 350 тыс. рублей за якобы договоренность со следователем об улучшения его процессуального положения, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону

Бывшие сотрудники УФСКН по области подполковники полиции Иван Коновалов и Петр Шилов, а также его двоюродный брат Артем Шилов признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Установлено, что в начале февраля 2012 г. Артем Шилов, действуя в интересах знакомого, обратился к своему двоюродному брату с просьбой помочь мужчине избежать уголовной ответственности за незаконный оборот марихуаны. Используя служебное положение, Петр Шилов получил через Ивана Коновалова объективные сведения о том, что действия обвиняемого будут переквалифицированы на менее тяжкий состав и это смягчит его наказание.

Воспользовавшись ситуацией, соучастники сообщили гражданину, что смогли договориться со следователем об улучшении его процессуального положения. После этого они потребовали себе вознаграждение в размере 350 тысяч рублей, которые необходимо было перечислить на банковский счет.

В последующем для сокрытия мошеннических действий Артем Шилов, присвоивший себе 50 тысяч рублей, путем проведения дополнительных банковских операций перевел для Коновалова  150 тысяч рублей и лично передал такую же сумму двоюродному брату.

В ходе следствия Шиловы и Коновалов добровольно возместили потерпевшему причиненный материальный ущерб.

Октябрьский районный суд назначил наказание в виде штрафа Петру Шилову и Ивану Коновалову в размере 390 тысяч рублей, а Артему Шилову – в размере 370 тысяч рублей. Штрафы уже перечислены в доход государства.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *