В Томской области вынесен приговор местному жителю, грозившему взорвать московский офис Сбербанка, если ему не вернут ошибочно перечисленную на другой номер плату за телефон, сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Бакчарский районный суд Томской области признал молодого человека виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ст.207 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2012 г. гражданин через расположенный в селе Бакчар банкомат ОАО «Сбербанк России» ошибочно пополнил баланс чужого сотового телефона на сумму 100 рублей. Обнаружив ошибку, он позвонил со своего мобильного телефона по номеру «горячей линии» в службу поддержки Сбербанка и потребовал вернуть деньги.

Получив ответ о невозможности такого возврата, молодой человек заявил, что взорвет столичный офис Сбербанка тремя килограммами тротила и уничтожит семью его сотрудника, разговаривавшего с ним по телефону.

Информация о поступившей угрозе была незамедлительно передана банком в правоохранительные органы.

В судебном заседании выяснилось, что гражданин страдает психическим расстройством, которое, однако, не исключает его вменяемости. В связи с этим он может и должен нести ответственность за содеянное.

Молодому человеку назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Его также обязали к прохождению лечения и наблюдения у психиатра. Одновременно суд постановил уничтожить «изъятое орудие преступления – сотовый телефон, с которого был совершен преступный звонок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *