Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении зарплаты сотрудникам Следственного комитета РФ

Сегодня этот документ размещен на государственном портале официального опубликования правовых актов.

Закон завершает начатую реформу денежного содержания сотрудников правоохранительных органов и специальных служб, приводя уровень заработков сотрудников СКР в соответствие с материальным обеспечением сотрудников органов внутренних дел. Как известно, СКР до последнего времени не коснулось произошедшее повышение оплаты труда сотрудников практически всех силовых структур и ведомств.

Закон предполагает поэтапное увеличение денежного содержания работников следствия путем повышения в течение 2013 года доплаты за особые условия службы: с 1 января 2013 г. — до 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 г. — до 125%, с 1 октября 2013 г. — до 175% должностного оклада.

Кроме того, для «лиц, замещающих отдельные должности в Следственном комитете РФ» с 1 января 2014 г. предусматривается введение ежемесячного денежного поощрения, исчисляемого из размера должностного оклада. Так, заместителям главы СКР предлагается доплачивать по пять окладов в месяц; старшим помощникам председателя СКР — по четыре оклада; старшим следователям по особо важным делам и старшим следователям-криминалистам — по три оклада в месяц и т. д.

Вместе с тем документ отменяет положения об оплате сотрудникам Следственного комитета стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории страны в ходе ежегодного отпуска. Теперь проезд к месту проведения основного отпуска в пределах РФ будет оплачиваться один раз в год только тем сотрудникам ведомства, которые проходят службу в районах с неблагоприятным климатом.

Похожие новости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении зарплаты сотрудникам Следственного комитета РФ: 1 комментарий

  1. lawyer Автор записи

    Вот работа, то одним, то другим зар.плату повысить. Как же без инфляции жить, не дай бог стабильность вызовет экономический рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *