В Москве возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора онкологического института Сергея Безяева, задержанного при получении 29 млн руб. за обеспечение госконтрактов на поставку медоборудования для своего НИИ, сообщила пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Действовавший «совместно с иными лицами», заместитель директора Федерального госучреждения «Московский научно-исследовательский онкологический институт имени А.П. Герцена» Сергей Безяев получил незаконное вознаграждение от представителя ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института. Проверка по факту противоправной деятельности в МНИОИ проводилась на основании информации, поступившей от руководства Минздрава России.

В ходе «оперативного эксперимента» чиновника задержали с поличным при получении требуемой суммы в своем рабочем кабинете. Уголовное дело возбуждено по совершению преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Безяев дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. Тверской районный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время оперативники проверяют причастность иных лиц, в том числе работников МНИОИ к противоправной деятельности в сфере закупок медоборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медучреждениях.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *