Нижегородский областной суд сегодня изменил меру пресечения 24-летнему предпринимателю, застрелившему известного в регионе детского кардиохирурга Олега Спиридонова из-за конфликта на парковке. Павел Бровкин, находившийся под домашним арестом, взят под стражу

Бизнесмен подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщила пресс-служба СКР. По версии следствия, днем 3 февраля на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» в Богородском районе в ходе ссоры Бровкин дважды выстрелил из травматического пистолета «Гроза 21» в голову 51-летнему врачу Олегу Спиридонову. Пострадавший в ночь на 8 февраля скончался в больнице.

24-летний стрелок был задержан. 5 февраля Богородским городским судом было отклонено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и избран домашний арест. Горсуд учел положительную характеристику подозреваемого и наличие у него малолетнего сына.

Сегодня в областном суде обвинение обратило внимание на возможность оказания давления Бровкиным на потерпевших и свидетелей, а также наличие у него заграничного паспорта. Подозреваемый и его защитники в суде сообщили, что загранпаспорт был сдан следователю, молодой человек неоднократно являлся по вызову на следственные действия, от ответственности не скрывается, активно занимается благотворительностью, поддерживая развитие спорта в Московской области. Между тем, согласно листу медицинского освидетельствования, в момент совершения преступления Бровкин находился в состоянии наркотического опьянения — под воздействием кокаина.

По информации «Коммерсанта», 24-летний Павел Бровкин работает генеральным директором ООО «Топливная компания “Ойл-оптима 7”». Он повздорил с бизнесменом и руководителем ООО «Импланта-НН», врачом Олегом Спиридоновым из-за разъезда по дороге на парковку. Словесная перепалка перешла в потасовку, после чего Бровкин применил травматический пистолет.

Помещение не признавшего вины предпринимателя под домашний арест вызвало большой резонанс. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование дела под личный контроль. В Генпрокуратуру обратилась председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Она назвала «такого рода решения дискредитацией всей судебной системы» и призвала судейское сообщество «дать им соответствующую квалификационную оценку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *