В Архангельской области суд не пожалел юриста, попытавшегося продать «излишки» приобретенного за несколько дней до этого психотропного вещества амфетамин, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Северодвинский городской суд признал юрисконсульта ОАО «Северный рейд» Арсения Воронина виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства; покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

Установлено, что Воронин 14 октября 2012 года в ночном клубе «Васаби» приобрел и хранил для личного потребления психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство гашиш в особо крупном размере. Затем 17 октября 2012 года он попытался сбыть амфетамин «в особо крупном размере».

В сообщении особо обращается внимание на «социальный статус преступника». По мнению прокуратуры, «в силу полученного высшего юридического образования» Воронин знал «о возможности сурового наказания за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков».

Суда назначил Арсению Воронину наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *