В Краснодарском крае вынесен приговор жительнице Крымска, незаконно получившей квартиру и компенсацию в 150 тысяч руб. якобы из-за последствий июльского наводнения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Крымский районный суд признал Ирину Конашину виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана, в особо крупном размере).

Установлено, что женщина знала, что на принадлежащем ей земельном участке, вошедшим в зону затопления стихийного бедствия в Крымском районе в июле 2012 года, отсутствовали «предназначенные для проживания имущество и жилые помещения». Однако злоумышленница ввела членов комиссии по обследованию домовладений в заблуждение, указав, что ее жилье полностью разрушено наводнением, а все имущество утрачено.

После того как в судебном порядке женщина добилась установления юридического факта постоянного проживания по адресу якобы разрушенного дома, она была включена в списки и незаконно получила компенсацию за утраченное имущество в сумме 150 тысяч рублей.

Также ей была предоставлена квартира стоимостью более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Конашиной назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *