САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. В прошлом году в Петербурге количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, возросло на 25 процентов по сравнению с 2011 годом

Об этом сообщил сегодня начальник Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Андрей Лавренко, подводя итоги деятельности ведомства в 2012 году. Он уточнил, что речь идет о преступлениях, относящихся к подследственности Следственного комитета.

«Они совершают каждое шестое убийство, каждое шестое причинение тяжкого вреда здоровью и каждое третье изнасилование на территории Петербурга», — сказал Лавренко.

По его словам, в последнее время особые опасение вызывают этнические преступные группы, которые формируются во многом из нелегальных мигрантов и отличаются особой жестокостью. «Более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия приходится на деятельность этнических преступных групп», — отметил Лавренко.

Он связал активизацию этнических группировок и рост преступности среди мигрантов с экономическими причинами. «Нужно выбивать почву из-под ног нелегальной миграции и лишать ее экономической базы», — сказал начальник ГСУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *