Замоскворецкий районный суд Москвы вынес сегодня приговор члену Координационного совета оппозиции, националисту Константину Крылову за заявление о необходимости прекращения дотирования жителей Северного Кавказа, передает ИТАР-ТАСС

Один из лидеров оппозиции признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности»).

Как сообщил сам Крылов после оглашения судебного решения, на одном из митингов на Болотной площади весной прошлого года он сказал: «Пора кончать с этой странной экономической системой» — речь шла о субсидиях республикам Северного Кавказа из федерального бюджета». «В этой фразе следователь усмотрел унижение жителей Кавказа, а когда я в суде «ковырнул» эксперта, то уцепились за другую мою фразу: «Было бы хорошо, если бы жители Кавказа жили бы на своей земле, и работали на ней своими руками», — добавил осужденный. По его словам, он не понимает, что «унизительного он сказал для жителей Кавказа».

Крылову назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор основатель незарегистрированной Национально-демократической партии намерен обжаловать. «Судимость не позволит мне стать лидером партии и сейчас, чтобы не возникало проблем с ее регистрацией в Минюсте, я в партию не вхожу», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *