В Якутии к многомиллионному штрафу приговорен бизнесмен, передавший замначальника УЭБиПК МВД республики через посредника 150 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

Директор ООО «Эрчим» Александр Козлов признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере через посредника должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Его соучастник Сергей Наумов признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Установлено, что в результате проведенной проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Эрчим» сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) были выявлены нарушения, влекущие за собой привлечение Козлова к уголовной ответственности. Уведомленный об этом директор ООО решил избежать такой участи и дать взятку заместителю начальника УЭБ и ПК МВД по Якутии.

Для передачи денег Козлов привлек своего знакомого Наумова, которому 2 мая 2012 года отдал 300 тысяч рублей. При передаче 150 тысяч рублей тот был задержан с поличным.

Александру Козлову назначено наказание в виде штрафа в размере 18,5 млн рублей. Сергей Наумов приговорен к штрафу в 4,5 млн рублей.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *