В Нижегородской области вынесен приговор не имевшему прав на управление тягачом водителю грузового Mercedes, совершившему ДТП с пятью жертвами, сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда

Семеновский районный суд Нижегородской области признал М. виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 15 августа 2012 г. не имевший водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «Е» мужчина управлял грузовиком Mercedes Benz Actros. На 95-м километре трассы Нижний Новгород – Киров он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Mercedes Benz 208 d.

В результате ДТП водитель последнего и четверо его пассажиров погибли на месте.

Дело рассматривалось в особом порядке, гражданские иски не были заявлены.

М. назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права управлять транспортными средствами на срок 3 года.