В Ставропольском крае вынесен приговор водителю автобуса, из-за неисправности тормозов которого получили травмы 24 пассажира, сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Железноводский городской суд признал водителя Батыра Мнакаева и механика Павла Ващенко виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч. 1 ст. 266 УК РФ (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств).

Установлено, что 16 июля 2012 г. водитель муниципального унитарного предприятия «Автоколонна № 2066» Железноводска Батыр Мнакаев на автобусе ПАЗ 3205 R1 выполнял рейс по перевозке пассажиров. Не справившись с управлением, он допустил наезд на отбойный брус. Автобус съехал с проезжей части дороги и перевернулся. В результате ДТП в больницы Железноводска и Пятигорска с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы 24 человека.

Установлено, что одной из причин аварии стала неисправность тормозной системы ПАЗ 3205 R1.

Механиком отдела технического контроля автомобильной колонны на тот момент являлся Павел Ващенко. В его должностные обязанности входил контроль за техническим состоянием транспортных средств. Однако перед выпуском автобуса на линию он не проверил тормозную систему.

Ващенко назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением на 2 года права занимать должности, связанные с выпуском на линию транспортных средств. Водителю Мнакаеву – в виде 2 лет ограничения свободы, с лишением на 1 год права управления транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *