КЕМЕРОВО, 20 января. Семьям горняков, погибших в результате задымления на шахте номер 7 в Кемеровской области, выплатят по 3 млн рублей материальной помощи

Как уточнил представитель администрации, семьям будут выплачены 2 млн рублей, предусмотренные в рамках соглашения между региональными властями и собственниками предприятия, а также еще 1 млн рублей «дополнительно на расходы».

Семьям погибших также окажут помощь в решении жилищных вопросов и вопросов получения образования. «Эти вопросы будут на особом контроле», — подчеркнули в пресс-службе.

Задымление возникло сегодня в 02:15 мск. В этот момент в шахте работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, четыре человека погибли, судьба еще четверых шахтеров неизвестна.

Между тем, как ранее сообщили в пресс-службе обладминистрации, спасатели знают местонахождение четверых горняков. «Шахта современная. Здесь используется система GPS, и спасатели знают местонахождение горняков до сантиметра», — сообщил представитель администрации.

Спасательные работы на шахте приостановлены, так как из- за высокой концентрации метана существует угроза взрыва. Специалисты проводят дегазацию горных выработок.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и других работ, повлекшее смерть двух или более лиц» УК РФ. В пресс-службе областной администрации сообщили, что, по предварительной версии, на шахте произошла вспышка метана, из-за которой последовало задымление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *