В Марий Эл вынесен приговор доценту госуниверситета, получавшему от студентов взятки в виде мяса за положительные оценки по курсовой работе

Йошкар-олинский городской суд Марий Эл признал доцента, врио заведующего кафедры механизации производства переработки сельскохозяйственной продукции Аграрно-технологического института Марийского государственного университета 58-летнего Ивана Попова виновным в совершении трех эпизодов преступления по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что в декабре 2011 и мае 2012 г.г. преподаватель за вознаграждение в виде мясной продукции на сумму 2080 рублей и денежных средств в виде 2500 рублей внес в зачетные и экзаменационные ведомости ложные сведения о положительной защите курсовых работ и сдаче итогового экзамена пятью студентами Марийского госуниверситета.

По информации СКР, Попов 29 декабря 2011 г. городе Йошкар-Ола получил от двух студентов «по 5 кг мяса с каждого за выставление оценок за курсовые проекты и экзамены». 15 и 16 мая 2012 года он получил от четырех студентов 2,5 тысячи рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ.

Уголовное дело по ходатайству Попова рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, без исследования доказательств. Суд, признав его виновным в инкриминируемых деяниях, приговорил по совокупности преступлений к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *