Пензенский областной суд оставил в силе приговор профессору государственной академии, получившему от студента взятку за экзамен по правоведению, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

56-летний профессор кафедры «Истории и права» Пензенской государственной технологической академии в ноябре прошлого года был признан виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как ранее сообщалось, в январе 2012 года в кабинете ФГБОУ ВПО «Пензенская государственная технологическая академия» преподаватель получил 2 тыс. руб. от студента 2-го курса за прием экзамена по правоведению без фактической проверки знаний. Ложные сведения о сдаче экзамена были внесены в зачетную книжку студента и ведомости аттестации студентов.

Передача денег была снята на видео, экспертиза подтвердила отсутствие монтажа в оперативной съемке.

Суд первой инстанции приговорил профессора к штрафу в размере 70 тыс. руб, то есть в размере тридцатикратной суммы взятки, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение 2 лет.

Не согласившись с приговором, профессор подал на него кассационную жалобу. Однако вчера судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *